Макс Поляков вдохнул новый потенциал в Firefly Aerospace

Выставленные на торги акции Firefly Space Systems Aerospace выкупила компания Макса Полякова Noosphere Ventures, возобновив производство малых ракетоносителей

Частная американская аэрокосмическая компания Firefly Space с самого начала своего существования: с 2014 года имела хороший перспективный план развития. Получив внушительный государственный заказ от правительства США на разработку двигателей к ракетоносителям небольшого тоннажа, руководство Firefly Space сразу же приступило к делу. В штате Техас был выкуплен внушительный участок сельскохозяйственных угодий в 200 га, построены производственные мастерские, собрана научная база и штат молодых сотрудников. Уже в первые годы у компании появился двигатель, с нуля разработанный и созданный на собственной базе. Но что-то пошло не так, и уже в 2017 году Noosphere Ventures Макса Полякова спасает эту компанию от полного краха, выкупив их акции на аукционе.

Новая жизнь Firefly Aerospace

Основатель ассоциации Noosphere и управляющий ее венчурным фондом Макс Поляков как никто лучше понимает всю важность разработок в сфере частных аэрокосмических перевозок.

макс поляков

Пробиться на этот перспективный рынок без больших капиталовложений еще до недавнего времени было невозможно. Созданная компания Firefly Aerospace получила в пользование не только долги предшественника, но и все ее разработки. Поэтому создание нового двигателя Lightning 1 от Firefly движется семимильными шагами и уже на конец 2019 года запланирован запуск собственной ракеты Alpha компании Firefly Aerospace с арендуемого у правительства США космодрома. Украинский предприниматель развивает потенциал страны, смело воплощая самые дерзкие свои идеи в жизнь.

Открытие филиала в Украине

Но все же космические проекты напрямую зависят от новых идей и кому как не молодым доверить их разработку. Вот и в Днепре, колыбели космического ракетостроения Украины, открыт новый филиал компании Firefly Aerospace, ее R&D-центр. Уже несколько лет Макс Поляков, основатель FireFly Aerospace развивает IT-cтартапы страны, приглашая в Украину известные хакотроны NASA, такие как Space Apps Challenge. Многие молодые специалисты не упустили свой шанс представить специалистам свои проекты, получив свободный доступ к материальной базе R&D-центра в Днепре.

ноосфера

В Украине Макс Поляков смог реанимировать понемногу утратившийся интерес спонсоров к инновационным техническим видам спорта. Ассоциация «Ноосфера» стала стратегическим партнером ФАИ (Федерации авиационного спорта) в классе аэрокосмических моделей, а компания EOS представила инновационную платформу в индустрии ГИС-данных. Сегодня обработка больших массивов данных, полученных от действующих на орбите спутников, становиться главной задачей специалистов EOS: второй компании Макса Полякова. Терабайты информации, приходящие лишь с одного спутника, требуют немедленной расшифровки. Только лучшее программное обеспечение и высокая скорость обработки ГИС-массивов позволят использовать добытую информацию с пользой для людей. Такие данные важны для локализации пожаров, обнаружения зоны экологических катастроф, мониторинга погоды, а также для миллионов частных пользователей. Разработанное в EOS ПО позволяет загружать полученные снимки с высоким разрешением на персональный планшет, смартфон, мобильный телефон.