Макс Поляков о перспективах научных исследований и технических разработок

Основатель компании Firefly Макс Поляков поделился с президентом Украины планами на будущее, а также рассказал о достижениях украинцев в научном сообществе

группа людей фото

Макс Поляков, украинский ученый и предприниматель, пригласил президента Украины на официальное открытие нового исследовательского центра в городе Днепр. Во время рабочей встречи Петр Порошенко не только познакомился с сотрудниками центра и оценил его инновационный подход к исследованию космоса, но и лично пообщался с основателем. Максим Поляков изложил гаранту Конституции планы на будущее, а также рассказал об уже достигнутых высотах украинцев на мировой научной арене.

Стоит отметить, что Макс Поляков (основатель ассоциации «Ноосфера») в 2017 году открыл компанию Firefly Aerospace. Это произошло после поглощения основной части активов всемирно известной американской компании Firefly Space Systems. Основным направлением деятельности было и остается ракетостроение. Как опытный руководитель Поляков первым делом восстановил всех сотрудников на свои должности. Таким образом, работа начала идти гораздо быстрее и плодотворнее. Американские и украинские специалисты сумели стать одной большой командой, которая идет к единой цели. В результате на сегодняшний день проходит тестирование революционного ракетного комплекса «Альфа». Запуск самой легкой в истории ракетостроения установки, способной поднимать и доставлять тяжелые грузы на орбиту, запанирован на лето 2019 года.

Комплекс Beta – очередная разработка Firefly

завод ракета

Филантроп и предприниматель Макс Поляков развивает техническую промышленность страны. Благодаря исследованиям украинских ученых команде Firefly удалось усовершенствовать модель «Альфа». Комплекс Beta состоит из нескольких ракет «Альфа», поэтому позволяет переправлять значительно больший вес. Еще больше подробностей вы можете прочитать в нашей статье. При этом новые технологии установки двигателей ракет позволяют снизить вес самого комплекса. Что значительно снижает стоимость запуска ракеты. Команда украинских и американских инженеров занимается заключительной фазой подготовки проекта, после чего будут проведены первые тестирования.

Помимо авиаспорта и ракетостроения Максим Поляков особое внимание уделяет развитию IT-технологий.

Макс Поляков о влиянии IT на мировой бизнес

вычислительная техника

Информационные технологии развиваются семимильными шагами. Сложно представить какую-либо сферу деятельности, где не использовались бы IT-разработки. Чтобы Украина шла в ногу со временем, по мнению Макса Полякова, особое внимание должно уделяться именно этой области. В связи с эти ассоциация «Ноосфера» всячески поддерживает украинских инженеров-техников. На базе инжиниринговой школы в городе Днепр уже были реализованы успешные проекты. Даже Петр Порошенко во время визита уделил внимание одному из них. Речь идет о программе My Pol. Название – сокращение от «Моя Полиция». Это специальное приложение, которое можно установить на любой гаджет. Его функция – максимально упростить связь между населением и правоохранительными органами. В беспокойное время это может повысить уровень безопасности граждан, а также предотвратить множество преступлений. Интерфейс достаточно простой, так и было задумано разработчиками. Для того, чтобы каждый человек сумел им воспользоваться в случае необходимости.

Украина всегда славилась светлыми умами. К сожалению, многие из них реализовали себя за границей. Благодаря работе Макса Полякова сегодня молодые ученые имеют возможность развиваться и работать в своей стране!